Страйкбол, пейнтбол, лазертаг

В лазертаге попадание фиксирует аппаратура, в пейнтболле – на человеке появляется след краски, а в Страйкболе попадание легко можно скрыть, поэтому вся игра основана на доверии. Страйкболисты обычные люди, которые каждые выходные собираются и сбрасывают негативные эмоции посредством тактической игры. Мы можем разыгрывать разные сценарии – освобождать заложников, разыгрывать события недавних войн или военных конфликтов разных стран мира. Недавно мы разыгрывали события афганской войны. Одна сторона играла пограничников, другая – моджахедов. Например, "моджахедам" необходимо было провести конвой, а противоборствующей стороне – сорвать проведение. В каждой страйкбольной игре очень много различных интересных задач. Как индивидуальных, так и для целой команды или, даже стороны.

Часто в играх мы задействуем страйкбольную мототехнику, которую изготавливаем сами. Я этим занимаюсь в свободное время. На полигоне в Алабино под Москвой проходят игры использованием бронетехники. Вооружение, которое мы используем – реплики современного боевого оружия и оружия недавних войн. Я принес собой пару автоматов и пистолет для фотосессии с девчонками. Даже не представлял, что такие веселые и красивые работают в пабе О`Хара. Зачем и автомат, и пистолет? Пистолет нужен для того, чтобы добраться до своего автомата, который не нужно было нигде оставлять.

Для мастер-класса Альберт выбрал стейк Мачете (прожарка с кровью). Почему Вас заинтересовали особенности приготовления стейка? Приготовление мяса целым куском – в этом есть что-то первобытное и очень мужское. Мы во время игр обязательно жарим шашлык или готовим уху на костре. В жизни, и в страйкболе я ищу драйв, здорово во время игры поразить цель, а потом за обедом обсуждать подробности боя. Компьютер такого удовольствия не дает. Страйкбол это – азарт, вой ветра, военная хитрость и правдивость одновременно.

Для приготовления стейка мачете мы используем наружный скерт (outside skirt, тонкая диафрагма). Это самая уникальная и редкая мышца для стейков. Скерт находится на внутренней реберной части говяжьей туши и представляет собой тонкую вытянутую мышцу, прикрепленную к ребрам. Стоит отметить, что одной из главных особенностей этой мышцы являются ее волокна, они расположены не вдоль, как обычно, а почти поперек отруба под небольшим углом, притом они фактурные и имеют довольно внушительный диаметр. После идеальной зачистки мышцы ее уже можно считать полноценным (но все-таки альтернативным) стейком. Он довольно большой, примерно 0,5-0,6кг, и длинный, около 35-50 см, поэтому его можно разрезать пополам, тогда получится два полноценных стейка весом около 250 – 300 гр каждый в сыром виде. Рекомендуемая прожарка от медиум до медиум велл.